18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Регион-центр

26.05.2015

Как найти управу на шумных соседей?

Посетители стали собираться в редакции задолго до назначенного часа. И первый вопрос, с которым обратилась на приёме горожанка-пенсионерка, инвалид II группы: «Что делать с шумными соседями?» По словам пожилой женщины, на улице Ленина в одной из квартир регулярно собираются неработающие молодые люди: пьют, шумят до утра, на замечания соседей реагируют откровенным хамством.

- Я не раз обращалась в полицию, но ситуация не меняется. Когда в очередной раз на вызов приехали сотрудники правоохранительных органов, им пришлось оказывать мне неотложную помощь: у меня резко подскочило давление, но «скорую помощь» я дождалась только через два часа. Они в буквальном смысле слова спасли меня от инсульта, - рассказывает женщина.

Свои пояснения по поводу нескорой «скорой помощи» дал главный врач районной больницы Александр Галкин, напомнив, что уже два года эта служба подчиняется Каменке, и для того чтобы бригада выехала, необходимо распоряжение оттуда.

Издержки оптимизации здравоохранения – один вопрос, другой вопрос, не менее важный, - почему, если о шумной квартире не раз сообщали в полицию, в ней по-прежнему собираются любители некультурно отдохнуть? Глава администрации района поручил соответствующим службам выяснить, в чем проблема, а также напомнил о том, что на территории области действует так называемый закон о тишине, который должен соблюдаться.

Всего в этот день поступило 10 обращений, из них четыре – по телефону. Временно не работающие жители Балкашина пришли к главе администрации района с вопросом, касающимся аренды земли и оформления крестьянско-фермерского хозяйства. Василий Егорович не только обещал поддержку, но и живо интересовался, в какой отрасли сельского хозяйства планируют развивать свое дело сельчане, а выяснив, подсказал, какими травами засевать небольшие пока посевные площади начинающим фермерам.

Еще один наболевший вопрос, с которым не первый раз обращаются к представителям власти жители города, – ремонт дороги по улице Полевой. «Глубокие колеи и непролазная грязь – беда не только этой улицы, однако на их ремонт нужны средства, которых в местном бюджете, увы, нет» - не пообещал быстрого решения проблемы Василий Егорович. Он поручил главе администрации города Ивану Чучуваткину с комиссией выехать на место и выяснить, чем можно помочь людям. Возможно, придется прогрейдировать дорогу и засыпать глубокие выбоины боем кирпича.

Поступали в этот день обращения, связанные с постановкой на учет для улучшения жилищных условий, оплатой выполненных ремонтных работ, плохой работой радио, трудоустройством дочери, окончившей специализированную школу-интернат, а также касающиеся споров с соседями. Для решения большинства вопросов были даны поручения специалистам соответствующих служб. 

Оставить комментарий