21 мая 2022, суббота
Областные новости
20.05.2022
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработано мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко»
20.05.2022
Семинар проводит Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области в рамках образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Праздники сегодня

Образование

16.12.2021

Жительница села Лермонтова Ксения Мясинцева заняла второе место в международном конкурсе «Лебединая верность»

В течение двух дней, 11 и 12 декабря, в большом зале пензенской филармонии проходил Международный конкурс «Лебединая верность». В нём приняли участие более 400 исполнителей из разных городов России.

В жюри конкурса были приглашены народные и заслуженные артисты России, мастера хореографии, вокального и музыкального исполнительства из ведущих вузов культуры и искусства России, ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проходил в двух номинациях: хореография и вокальное исполнительство. Возраст участников – от трёх лет и старше.

В исполнении солистки образцового вокального ансамбля «Новое поколение» Ксении Мясинцевой прозвучала русская народная песня «Ой, то не вечер» в номинации «Казачья песня». Жюри высоко оценило художественную трактовку данного музыкального произведения, чистоту интонаций и качество звучания, красоту тембра и силу голоса. Ксения стала лауреатом II степени в категории «С» (участники из сельских поселений). Она награждена дипломом и сувенирной продукцией конкурса.  

Педагогу Ксении Ольге Ульяновой вручили Благодарственное письмо за созидание в сфере развития творчества и неоценимый вклад в духовно-нравственную составляющую конкурса. 

Ольга Ларина

Оставить комментарий