26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

06.10.2020

В школу №2 г. Белинского поступит оборудование для «Точки роста»

В средней школе №2 г. Белинского состоялся Всероссийский марафон открытий «Точек роста» - центров цифрового и гуманитарного образования в сельских школах и малых городах России.

«Каждый ребёнок, в каком бы отдалённом уголке нашей необъятной страны он ни проживал, должен иметь возможность получить качественное образование. Пусть центр «Точка роста» станет отправной точкой вашего успешного будущего. Желаю вам постоянного развития, креатива, творчества и здорового соперничества!» – сказал Министр просвещения Сергей Кравцов в видеообращении к участникам Марафона.

В рамках мероприятия прошли онлайн-уроки, один из которых объединил «Точки роста» из разных уголков России. После него школьники со всей страны в коротких видеороликах рассказали о своих достижениях, которые стали возможны с помощью открывшихся в прошлом году центров.

В Пензенской области создано 35 «Точек роста» в 27 муниципальных районах области. Одна из них - в школе №2 г. Белинского.

В образовательную организацию поступило оборудование для уроков технологии, ОБЖ. Ожидается поставка компьютерного оборудования.

На современном оборудовании будут проводиться уроки и внеклассные мероприятия.

«Дети, независимо от места жительства, смогут приобщиться к современному, доступному и качественному образованию. Для этого сделано очень много: проведен качественный ремонт, поставлено современнейшее оборудование», — пояснила начальник управления развития общего образования Министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

Центр «Точка роста» станет не только достоянием одной школы, здесь смогут пройти обучение все дети Белинского района и педагоги.

Оставить комментарий