26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

18.09.2020

В Детской школе искусств Белинского района прошёл фестиваль сотворчества с детьми «Первый шаг к успеху»

Учреждению дополнительного образования всегда есть что показать гостям, ведь сюда после уроков спешат не только большая часть городских, но многие сельские школьники. На трёх отделениях школы искусств – музыкальном, художественном и хореографическом учатся 454 ребёнка, ещё 182 занимаются в филиалах школы – в Лермонтове, Пушанине и Свищёвке. 1170 человек регулярно посещают различные досуговые объединения. Их в школе искусств – 19, самые массовые – «Весёлые нотки» и «Ритмическая гимнастика». Всего дополнительным образованием в районе охвачено 1806 ребят.
Перед началом фестиваля его гости надолго задерживались возле выставки, на которой как раз и были представлены результаты совместного творчества детей и родителей, поделившихся ради такого дела излишками богатого урожая. Поделки из природного материала, причудливые фигурки из овощей магнитом притягивали взгляд юных участников праздника. Были здесь и кабачковые корабли с капустными парусами, и причудливые шляпки из болгарского перца на королевах осени из того же кабачка, и замысловатые букеты из многолетних астр – сентябринок. Каждая композиция хороша по-своему, над каждой пришлось немало потрудиться и детям, и взрослым.
Презентация объединений прошла в форме праздничного концерта, открыли который воспитанники первого и второго года обучения студии дошкольников «Росинка». Завершив выступление, малыши пяти-шести лет заняли почётный первый ряд зрительного зала и остались смотреть концертные номера, которые исполнили их старшие товарищи. Задорные песни и танцы, народные и эстрадные, чередовались с конкурсами и викторинами, посвящёнными осени. Юные зрители отгадывали загадки, отвечали на каверзные вопросы ведущей, с азартом на время собирали рассыпавшуюся картошку, в общем, весело проводили время.
В завершение праздника слово взяла директор школы искусств Татьяна Шичёва.
– Благодарю родителей за сотрудничество. Только общими усилиями мы сможем сделать досуг наших детей интересным, насыщенным и полезным. Рада сообщить, что наша школа искусств стала третьей в области по охвату детей после учреждений дополнительного образования Пензы и Заречного. Преемственность традиций в преподавании музыкально-теоретических дисциплин, добрая слава воспитанников художественного и хореографического отделений, большой выбор досуговых объединений дают возможность каждому ребёнку найти занятие по душе и по способностям. Мы даём прочную базу для продолжения образования. Антонина Самонина и Инна Краснодарова после окончания класса фортепиано в Детской школе искусств продолжили образование в Пензенском колледже искусств, а в этом году поступили учиться в Московскую и Саратовскую консерватории соответственно. В новом учебном году продолжают музыкальное образование в Пензенском колледже искусств Мария Самонина и Ульяна Свириденкова. Ежегодно выпускники художественного отделения поступают в учебные заведения среднего и высшего образования. Благодаря этому мы стали участниками национального проекта «Культура» и предполагаем, что в следующем году в рамках федерального проекта «Культурная среда» получим новые музыкальные инструменты. Улучшение материально-технической базы откроет перед нами новые возможности. А пока мы хотим отметить всех, кто принял участие в нашей сегодняшней выставке, – Татьяна Михайловна вручила детям заслуженные дипломы. Для многих они станут первыми в их копилке достижений и откроют портфолио.
Так, с малого начинаются первые шаги к успеху. От нас, взрослых, зависит, поддержим ли мы интерес детей к творчеству, дадим ли раскрыться талантам, создадим ли условия для регулярных занятий музыкой, танцами или рисованием.

Анна Моторина.

Оставить комментарий