14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

02.10.2018

Будущим абитуриентам из Белинского на заметку

На прошлой неделе учащиеся школ района собрались в актовом зале КИДЦ, где прошла встреча с представителем Пензенского государственного университета.
Начальник отдела профориентационной работы ПГУ Елена Фирсова провела презентацию факультетов. Елена Николаевна подробно рассказала учащимся, по каким специальностям, а их предлагается более 150, можно получить образование в университете. Были представлены слайды, демонстрирующие структуру самого вуза с семью университетами и двумя филиалами. К слову сказать, презентацию ПГУ подготовили бывшие выпускники школ нашего района. По словам Елены Николаевны, в прошлом году в университет на разные формы обучения было зачислено 37 процентов белинцев от общего числа студентов. Цифра радует. Так что же необходимо будущему абитуриенту для поступления? Естественно, успешная сдача ЕГЭ. Представитель ПГУ обратила внимание на условия, при которых шанс на подачу документов и участие в конкурсе на то или иное направление увеличивается.
– У каждого экзаменационного предмета имеется свой минимальный порог по баллам, – заострила внимание присутствовавших Елена Николаевна. – И если вы набираете меньше, шансы уменьшаются.
Совет от представителя университета был таким: помимо двух обязательных, выбирать для сдачи ЕГЭ не меньше двух дополнительных предметов. 
После презентации был небольшой концерт, где свои таланты показали студенты вуза. 
По завершении мы задали несколько вопросов Елене Фирсовой.
– Елена Николаевна, такие встречи с будущими выпускниками школ увеличивают количество желающих поступить именно в ваше учебное заведение?
– Когда мы общаемся с детьми напрямую, то у них, естественно, возникает множество вопросов, которые они не могут задать нам, к примеру, в режиме онлайн. Но для нас всё же более эффективны встречи с родителями на собраниях в школах. Ведь многие из них ещё по старинке представляют себе процесс поступления. А когда приходят в приёмную комиссию, то удивляются, что конкурс проходит в два этапа, что имеются условия для  дополнительных баллов.
– Вы говорили о том, что в ПГУ имеются подготовительные курсы. Многие ли будущие абитуриенты пользуются такими возможностями, чтобы ознакомиться с условиями обучения в ПГУ и влияет ли посещение курсов на поступление в ваш вуз?
– По воскресеньям к нам приезжает заниматься много ребят из районов. Они кооперируются группами, и родители поочередно привозят их. Что же касается плюсов при поступлении: тех, кто приезжает к нам для подготовки к сдаче ЕГЭ, мы проводим через олимпиадное движение, которое и даёт преимущественное право при поступлении, то есть дополнительные баллы. 
– Вы можете назвать, что выделяет ваш вуз среди других?
– Между вузами существует здоровая конкуренция. В любом случае право выбора остаётся за детьми. Я сегодня рассказала о нашем вузе, завтра могут приехать другие представители и преподнести своё учебное заведение лучше, чем я. Для детей открыты все двери. Остаётся лишь выбрать. 

Оставить комментарий