18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

16.08.2017

Школы Белинского района готовы встречать учеников

Две недели остается до того момента, когда школы района вновь распахнут свои двери для учеников. Все ли готово к новому учебному году?
По словам начальника отдела образования администрации района Нины Купчевой, во всех образовательных учреждениях был проведен ремонт. Где это было необходимо, заменили двери, полы. В каких классах требовались минимальные вложения, проведены косметические работы. На сегодняшний день почти все школы готовы к началу нового учебного года.
На завершающей стадии ремонтные работы в городской школе №2. По аукциону последний день сдачи объекта – 25 августа. Однако уже сейчас многие могут отметить, что это образовательное учреждение заметно преобразилось. Изменился фасад, над парадным входом возводится козырек.
«Здание давно требовало серьёзных финансовых вливаний, но только в этом году смогли провести капитальный ремонт, - рассказывает директор Центра поддержки учреждений социальной сферы Юрий Валеулин. – Для этого вошли в государственную программу «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы». Она подразумевает софинансирование 70 на 30 процентов, из которых большая часть – средства региональные. Помимо облицовки здания, требовался и ремонт кровли». 
Была определена общая стоимость работ, которая составила семь миллионов 807 тысяч 48 рублей. На эти средства и произвели облицовку здания металлосайдингом с утеплителем по металлическому каркасу. Отремонтировали крышу над спортивным залом, заменили все дверные конструкции, построили отмостки. Работы проводит пензенская подрядная организация ООО «Кап Строй».
Когда мы побывали в школе, рабочие бригады снимали старый асфальт со ступенек парадного входа, чтобы потом на его месте положить плитку. В школе пахло краской: родители вместе с учителями навели красоту в классах. Главное, что в этом году детей будет встречать обновленная школа. 



Оставить комментарий